当前位置: 网站首页 学院新闻 学院动态 正文

护理技能综合训练中心开展实验室安全培训并签订安全责任书

信息来源: 时间:24-03-22 15:08点击数:

3月21日锦州医科大学2024年安全会议之后,3月22日护理技能综合训练中心进行实验室内部安全培训,实验室安全负责人及专职实验教职员工培训后签订安全责任书。

技能中心负责人李丹传达锦州医科大学2024年安全会议精神,并强调实验室安全工作是全院工作的重点工作,要全面落实学校下发的各种安全任务,不仅有制度、有预案,还要有可操作性,不能纸上谈兵,切实落实演练工作,层层压实责任。为扎实推进实验室安全管理工作,层层落实管理责任,强化责任意识,提升管理能力,有效预防和减少实验室安全事故发生,保障教学科研工作顺利开展,每个进入实验室的师生都是安全责任人,实验室专职人员更要有高度的责任感和使命感,牢固树立安全生产责任意识,如履薄冰地做好实验室安全工作,保障师生人身财产安全。

技能中心全体人员都牢固树立安全意识,能够及时处置安全隐患,保护师生生命和学校财产安全,为维护校园的安全稳定出自己的贡献。