我和我的祖国 主题征文一等奖

信息来源:锦州医科大学护理学院 时间:19-10-21 19:15点击数:

我和我的祖国

五千年的华夏历史,有着几代人的心血与汗水,努力与拼搏是多少战士们殷红的鲜血与鲜活的生命,才换来了如今我们强盛而伟大的祖国。

经历了五千年的风风雨雨,经历了几个世纪的起起落落,中国人浴血奋战,顽强拼搏与我们的祖国同进退,同荣辱。从未被任何困难击倒,如今我们不断发展,我们的祖国站起来了,我们的人民站起来了,中国昂然屹立于世界大国之间。不在被任何国家压制欺凌。告诉全世界:中国人不是东亚病夫!我们以行动与实力告诉世界,中国人是不可侵犯,不可战胜,不可忽略的!唐朝的繁荣昌盛,清朝的衰败与落后,还有我们抗日时期伟大的毛主席带领我们中国人抗日的艰苦生活,用尽了多少的智慧才有了如今的雄狮般的强大的祖国,百年来我们的经济、军事实力、科学技术飞速发展成就了在其他国家面前不敢惹恼的强国。

我们的长城,故宫,赵州桥,港珠澳大桥,鸟巢,港澳回归,中国载人航天登月,杂交水稻,甚至是我们国家的高速铁路工程位居世界第一位,让西方国家为之震撼,一桩桩一件件皆是伟大且激动人心的壮举,都值得身为中国人的我们去骄傲!去自豪!中国制造,中国高铁的稳健让许多外国人为之惊叹。

中国人在其他国家遇险时会第一时间被我们的祖国安全的接回来,中国护照,中国国籍带给我们的都是前所未有的安全感。战狼二中的情节给我印象颇深,我们中国人在其他国家叛乱无法离开,甚至惨被杀害时是中国的军人,是我们伟大的祖国举起第一个强势来袭,安全的接走了中国人民。那一刻我满眼泪水,当我看到中国国旗出现的那一刻,我心里是震撼,是感动,更是一种无法言说,无法替代的安全感扑面而来,那一面鲜红的五星红旗已经不单单只是一面国旗,而是中国人的伟大信仰,只要我们手拿着中国护照,无论我们身处的哪个国家暴乱我们都能安全回家。让我们心中铭记中国国歌,中国是我们最坚实的后盾,是我们温暖的港湾。我身为一个中国人我是骄傲的,我甚至庆幸我身为中国人,生在这片伟大的土地。

中国奥运的一次次夺冠,我们的中国女排,中国乒乓球,姚明,刘翔,孙杨,让我自豪感由内而生。身为一名大学生的我也希望为祖国做出贡献,哪怕渺小的我只是一名护士,我也想做为国家,为社会,为人民有意义的事,我将以革命前辈们,为我们祖国做出伟大贡献的科学家们,为了使我们祖国更加强大而努力工作,日益劳心的习近平总书记为榜样,努力学习,努力工作,热爱祖国,忠于人民,不负青春。祖国日益强大我也会努力奋斗,中国在变成最好的中国,我也会勇往直前做到最好的自己回报自己热爱的祖国。

如今的我们脚踏着中国这片富饶美丽的土地,我们在这片土地上长大成人,我与我们的祖国互为一体,我们都是中国的未来,中国的希望,我们年轻人肩负着保卫国家和建设祖国的伟大重任与使命。如今的我们正与十九大的改革齐头并进,我们享受着最美好的时代,生存在日渐强大的时代。

我们更应热爱我们的祖国,如今我身为中国公民为我的祖国自豪,未来的我们要让我们的祖国为我们而自豪,中国保护我们,我们维护中国,让我们牢记在这片广袤的土地上,有一个复兴的民族,有一个伟大的国家,是中华,我的祖国!

学院:护理学院

学号:193423