设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学生工作 学子天地 正文

“激少年梦·扬爱国情”征文一

信息来源:锦州医科大学护理学院 时间:20-10-07 16:39点击数:

打印】【关闭

做祖国未来的花朵

爱国对于我们来说,是一个无比崇高的字眼但未来国之崛起,还要我等后辈为之奋斗,中华上下五千年峥嵘岁月不知经历了多少风霜雪雨,为国之崛起而献身的英雄烈士不知几何,现如今的年代已不需要我们在战场上抛头颅洒热血了。

但在我心目中的医护工作者是“白衣天使”,是救死扶伤的大英雄。

二零二零年新型冠状病毒疫情的蔓延,我看到作为一名医护工作者的神圣,每一个前线的医护工作者都在用生命履行着自己的医学信仰,他们迎难而上,不计报酬,无论生死,致敬这些逆行者们。当然,我校124名驰援武汉医护工作者的抗疫情的英勇故事使我有飞速的成长,有了担当和责任感。

疫情面前,他们是认真细致的“检查员”。疫情监测,需要做到不漏一人,科学严谨,决不允许抱有敷衍应付,交差了事的态度。疫情面前,他们是锐意进取的“实干者”。疫情防控工作是辛苦的,为了切实落实岗位职责,他们做到顾大家,舍小家。“脱下防护服,脸上都是压痕。”一线女护士充满疲惫的脸上压痕的画面这么的让人心疼。曾经,他们.是爸妈娇惯的女儿,是丈夫宠爱的妻子,是孩子依赖的妈妈;今天,他们是战役当前勇敢的战士,那一片片刺眼的压痕是你们最美的勋章。责任是奋勇向前的动力,不计名利,不计生死的开是我们比较战胜疫情的保障。近日,找看到一组医务人员摘下口罩的照片,不于长时间佩戴医用装备,经历了连续多日超负荷的工作,很多人的脸颊都过敏红肿了;有的为了抢时间救护病人,自己穿上了成人纸尿裤;为避免交叉感染,女护士剪掉美丽的头发,剃成光头;还有鼻梁被口罩和护目镜磨出了血,着实令人泪目,心疼。但深深的压痕,疲惫的神态,挡不住医者之美;坚毅的目光,依然透射着必胜的光芒;年幼的孩子隔着防护栏探望几天没有回家的护士妈妈;有的还是二十岁刚出头的孩子,换了一身衣服,便学着前辈一样,“以我所学,尽我全力”与时间赛网跑,与死神抢人。责任,它不是一个多么甜美华丽的词语,而是一个近似于个头般沉重而严峻的词语。责任是什么?歌德是这样说的:“责任就是对自己要求去做的事情有一种爱。”而我是这样理解的:责任是每一个人在呱呱坠地的那一刻就注定扛起的无形的东西。所以,带着我多年的梦想我考入了医学院,这使我更加坚信我要做到一名合格的医护工作者的责任。当然,我知道做一名合格的医护工作者要有很多学问,更加有高尚的品格,有奉献社会的精神。而现在的我,只有好好学习,打好基础。我要.努力学好理论知识,熟练掌握专业技能,更要培养高尚的医德医风,做到仁爱之心,责任之心和同情之心,要注重自身内外素质的提升,从而能在未来的职业生涯中成长为履职尽责让人民满意的白衣天使。

学院:护理学院

学号:03052193523
姓名:孙潇铧