设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院动态 正文

护理学院秋季新学期教学井然有序

信息来源:锦州医科大学护理学院 时间:20-09-29 16:39点击数:

打印】【关闭

 

护理学院秋季新学期教学井然有序

护理学院 徐曌旭 吴玥

秋季学期是在疫情防控常态化背景下的一个新学期,为全面贯彻落实教育部、辽宁省和学校新学期疫情防控常态化的工作要求,护理学院提前制定了《护理学院 2020年秋季学期开学和疫情防控实施方案》,全面部署了学院秋季学期复学复课和疫情防控工作。

开学第一天,护理学院召开全体教职工大会,会上张会君院长充分肯定上半年学院各项工作,在这个特殊的时段,学院上下克服困难,把防疫、教学、学生管理等各项工作抓实抓好,学院各部门要积极部署和谋划,做好下半年的各项工作。

为科学有序推进护理学院秋季学期复学复课,着力抓好新学期的教育教学工作,从本学期开学以来,护理学院领导班子、科教科、学院督导等多次深入教学一线,全面开展本科教学检查工作,重点检查教学秩序、学生上课出勤率、授课计划、教学资料、教学环境、课堂防疫等情况。在检查过程中,课堂教学井然有序,任课教师及时到岗,课堂内容准备充分,教学思路清晰;学生全勤到课,认真听讲,学习热情高,以饱满的精神状态开启新学期的学习生活,院领导与任课老师、同学们进行交流,征求师生对课程设置及教学安排的意见,了解我院新学期教学运行情况,为我院后续各项教学工作的开展打下坚实的基础。

1602491452585619.jpg

教师上课前调试设备

1602491557157625.jpg

教师上课

1602491608135382.jpg

1602491613709637.jpg

学生在线下寝室中上课

1602491677106172.jpg

1602491682132499.jpg

学生在课堂中使用“雨课堂”平台答题

从开学一个月的总体情况来看,护理学院整体教学运行状况良好,各项工作有序开展,学院领导高度重视教学工作,对我院教学工作有序开展起到了积极推动作用,新学期教学工作的良好开端充分展现了护理学院教风、学风建设的新气象、新面貌。

在今后的工作中,护理学院将进一步加强教学管理,以提高教学质量为中心,狠抓教育教学常规管理和教风学风建设,夯实学生实践教学基础,突出教师队伍建设和学生精细化管理,重视教研教改工作和教研室建设,促进学生全面发展,努力推动护理学院工作再上新台阶。