设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院动态 正文

护理学院第一次学生代表大会热烈召开

信息来源:锦州医科大学护理学院 时间:20-10-11 09:29点击数:

打印】【关闭

       9月28日中午,护理学院第一次学生代表大会在第一教学楼第一 教室 热烈召开。护理学院党总支书记于洪宇、年级办辅导员老师以及114名学生代表参加了会议。护理学院团委副书记孙秋雨主持本次大会。

       护理学院第一次学生代表大会经过前期的积极筹备,隆重召开。正式会议在国歌声中拉开帷幕。首先,院团委书记刘宇杰致开幕词,预祝大会圆满成功。刘老师肯定了学生会过去一年的工作,希望学生会能稳固向前,以崭新的姿态开创团结高效工作的新局面。

       大会听取并审议通过了学院学生会主席教晓婷同学所作题为“不忘初心,青春同行,努力开创我院学生会工作新篇章”的工作报告。听取并审议通过了《护理学院学生会章程》(修订案) 。

       会上,提案组组长张馨元做提案工作报告。报告中指出,本次学代会的提案工作在9月25日前结束,准备充分,提案全部为同学主动提交,总体质量较高,所涵盖的内容也比较广泛,集中反应了同学们对教育教学、生活服务等方面的问题。

       此外,本次大会听取并审议通过了《护理学院第一次学生代表大会选举办法》和监票人、计票人建议名单。

       按照该选举办法,由监票人张杰主持本次选举。宣布学生会主席团候造名单、出席校学生代表大会候选人名单、校学代会代表候选人名单。投票选举产生护理学院学生会主席及主席团成员,选举产生了护理学院出席锦州医科大学第一次学生代表大会的正式代表23人、常任代表2人。学生会主席教晓婷在大会上宣读了《护理学院第一次学生代表大会倡议书》。

       最后,由学院总支书记于洪宇进行了总结讲话。她对护理学院第一次学生代表大会的成功召开以及各位代表的当选表示衷心的祝贺。并提出几点殷切的希望:她要求大家要明确自己的职责,严格自律、恪尽职守,出色完成学校交给的每一项工作任务;要遵守学生会的章程和规矩,发扬团结、拼搏、奉献的精神,全心全意为广大学生服务,让学生满意、老师放心,为学校争光;要平衡好学习与工作的关系,努力把自己垃养成素质过硬、谦虚好学、品学兼优的'优秀学生代表。

       本次大会在学校团委的悉心指导下,在学院党组织的关怀帮助下,耳四了圆满成功。学生代表大会是学院青年学生参与学院学生组织建设的一个重要载体,是学院团员青年学生政治生活的一件大事。 而在这次学代会中,我校团委、学生会更是提供了广阔的发展空间和展示舞台,能够让同学们站在更高的平台助力党团工作,不断总结经验,转变观念,与时俱进,团结和引导广大学生"勤于学习、善于创造、提升能力、甘于奉献、服务社会”,促进学生会工作的跨越式发展。”