设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院动态 正文

护理学院举行“喜迎双节 情满护理”师生联谊会

信息来源:锦州医科大学护理学院 时间:20-10-11 10:44点击数:

打印】【关闭


作者 张雪 刘宇杰  摄影 李柔曼

      明月天边挂,中秋共团圆。为给双节留校学子送去温暖的关怀,9月30日晚,护理学院在九号宿舍楼会议室召开“喜迎双节情满护理"师生联谊会,学院领导班子和全体辅导员老师以及留校学生代表参加活动。与此同时,本次联谊会更是运用腾讯会议平台邀请了远在家乡的参会学生家长共同参与,隔空传递欢乐与温情。
       晚会伊始,全体师生手舞国旗、起立合唱《我和我的祖国》,唱出了对祖国母亲浓浓的爱意,并在纸板上写出对祖国的祝福。随后,张会君院长代表我院领导班子和全体教师祝同学们双节快乐,于洪宇书记温馨提示同学们在欢度双节之际,更要注意安全。为了增添节日的喜庆氛围,学院还为同学们准备了月饼、桔子、葡萄、糖果等食物。带着老师们的祝福,同学们开始了游戏环节。你画我猜,拼的是默契与团结,所猜之词更是提醒我们“制止餐饮浪费、培养节约习惯";击鼓传花,传的是感恩与幸福,拿到花的同学纷纷道出入学后令自己感动的人或事。晚会中,还特别设置了温情连线环节,通过腾讯会议,留校学子与家长隔空交流,诉说思念与感恩,并用一首《感恩的心》表达对父母与老师的感恩之情。晚会最后,进行了疫情防控知识竞答,同学们踊跃回答,气氛热烈。晚会结束后,张会君院长、于洪宇书记与年级办全体辅导员老师对留校学生的寝室进行了走访,并为他们送去了诚挚的祝福与节日小礼物。

       此次师生联谊会融家国情怀、幸福感恩、制止浪费、疫情防控于一体,虽时间短暂,却给远离家乡的学子们带来家的温暖和人生的指引,愿护理学院学子在未来的成长道路上,师生携手,共圆梦想!