设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院动态 正文

护理学院顺利完成2020届本科毕业论文线上答辩工作

信息来源:锦州医科大学护理学院 时间:20-05-30 15:15点击数:

打印】【关闭

 

护理学院顺利完成2020届本科毕业论文线上答辩工作

 

5月30日,护理学院顺利完成护理学专业54名2020届本科毕业论文线上答辩工作。本届毕业论文答辩采用线上形式开展,两个答辩组分别借助腾讯会议等平台高质量地完成了线上论文答辩工作。

护理学院将2020届本科毕业论文工作视为本学期一项重要教学工作来抓。疫情当下,为保证本届本科生毕业论文质量和毕业论文答辩工作的顺利推进护理学院成立以张会君院长、崔慧霞副院长为组长的答辩工作领导小组,制订周密严谨的线上答辩工作安排。

答辩前专门召开关于本科毕业论文线上答辩会议,会上,护理学院院长张会君要求以保证本科生学位授予质量为前提、以创新工作方法为途径、以保障应届毕业生“顺利答辩、顺利毕业”为目标,充分利用信息化手段,优化工作管理流程,统筹做好疫情防控期间本科学位论文答辩工作实施方案。副院长崔慧霞向各位导师介绍了本科毕业生论文答辩工作的严肃性和重要性,并对线上答辩工作流程、各答辩环节做出具体部署,明确规范了各项表格填写。

QQ截图20200908151206.jpg

QQ截图20200908151215.jpg

QQ截图20200908151224.jpg

本科生线上论文答辩

线上答辩过程中,答辩组导师不仅针对学生论文的相关理论及内容进行提问,而且对学生论文的研究思路、组织架构、语言的准确性等方面与学生进行了进一步沟通和交流。

QQ截图20200908151435.jpg

    作为本科人才培养方案中重要的实践教学环节,本届毕业论文的撰写和答辩工作不但科学地评价了学生实践能力、创新能力、科研能力与综合素质,同时也全面检验了护理学专业的培养目标和教学效果。