设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院动态 正文

护理学院成功举办2021级新生云端入学教育大会

信息来源:锦州医科大学护理学院 时间:21-08-30 10:55点击数:

打印】【关闭

: 王若菲 王兴航

金风送爽,硕果飘香,为了帮助新生顺利融入锦州医科大学大家庭,锦州医科大学护理学院通过腾讯会议分别于2021年8月28日18:00和19:40举办了两场新生入学教育大会。参会的学院领导有护理学院院长张会君,党总支书记于洪宇,科教科科长杨倩,全体辅导员老师以及全体2021级新生。会议由护理学院综合年级办主任隋艳主持。

张会君院长首先致辞,代表学院热烈欢迎全体新生的到来。随后,向大家介绍了学院历史、概况以及近年来快速发展壮大所取得的丰硕成果。她表示选择了医学就是选择了终身学习,选择了护理就是选择了大爱无疆。面对同学们即将面临的学习任务和成长挑战,她提出了深切希冀,勉励大家要秉承“厚德修身、精术济世”的校训,在最宝贵的青春年华努力成长为具有高尚品德,健康人格,强健体魄,深厚学识的新时代医学生。不负党和国家赋予青年学子的历史使命。

于洪宇书记就新生入学伊始,将学校的管理要求总结为“十要十不要”,凝练易懂、平易近人的话语让全体新生了解了如何尽快进入角色,成为一名合格的大学生。她用多年的学生工作经验分别从政治站位、主动学习、遵章守纪、融入集体、学会借力、树立正确的交友爱情观、懂得感恩等十个方面对同学们的在校行为提出要求。最后,她鼓励同学们珍惜宝贵的大学时光,尽早对大学生活进行设计和规划,为将来考研或就业打下坚实基础,让青春在拼搏中绽放绚丽之花。

接下来,科教科科长杨倩围绕学院教学要求、课程设置等方面内容为新生们进行系统讲解,着重讲解了学分制实施办法、考试与成绩记载,成绩预警以及延长学制制度等。她表示入学1个月后,学院完备的班导师配备制度将让每名同学的课业问题问有所答,全力为同学们的日常学习保驾护航。

随后,2021级辅导员老师王兴航针对新生安全问题从寝室安全用电、禁止校外租房、远离各种形式的校园贷等多个方面做出详尽解读。丁佳媛老师对新生进行了礼仪教育。

最后,年级办主任隋艳对新生返校工作做了具体部署,她将返校需要准备好的要件总结为“七内八外”并一一进行阐明,方便记忆,易于理解。接下来她从“新的起点”、“新的高度”和“新的成就”三方面对新生提出殷切希望。她鼓励大学生活一定要做到“五个一”,即至少拿一次奖学金、上一次舞台、参加一次校级活动、参加一次社会实践、主动找老师进行一次深度谈话。她勉励同学们砥砺青春、勤学笃行,展开翅膀、放飞梦想,向着理想的彼岸出发,开启人生新篇章!

学院领导和全体老师高度重视疫情防控常态化背景下的2021级新生的迎新工作,此次新生入学教育大会的成功举办是护理学院迎新工作做实做细的具体体现。学院将本着为学生服务的宗旨,从学习生活的各个方面帮助全体新生顺利适应大学生活。同时重视学生综合素质和核心竞争力的培养,助力学生成长成才。会后,2021级新生们纷纷表示感谢学院领导和老师们的无私指导,对即将开始的大学生活充满期待,一定会秉持护理学院的优良传统,再创佳绩,以饱满积极的状态开启人生最美好的大学生涯。