设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院动态 正文

护理学院召开2021级新疆籍及西藏籍学生座谈会

信息来源:锦州医科大学护理学院 时间:21-09-19 13:03点击数:

打印】【关闭

文:隋艳

 

为进一步加强与2021级少数民族生的沟通与交流,提高对少数民族学生的教育管理水平,更好的服务各民族同学们,2021年9月16日下午,锦州医科大学护理学院组织召开了2021级新疆籍及西藏籍学生座谈会。护理学院书记于洪宇年级办主任隋艳,新疆少数民族学生辅导迪拉热、阿娜尔,辅导员丁佳媛、王兴航15名新疆籍学生2名西藏籍学生参加本次座谈会。

 

 

座谈会上,隋艳老师对同学们提出了希望。希望同学们能够尽快的适应大学生活,树立专业思想,加强学习自觉性,以优异的学习成绩回报家乡、建设祖国。接着,新疆少数民族辅导员迪拉热老师对同学们的大学生活做出要求,要求他们自觉维护民族团结的大方向注重形象礼仪,遵守校规校纪做一名合格的少数民族大学生。辅导员丁佳媛老师表示,这是她所带的第一批学生,她从心底里喜欢这些来自祖国最远地方的同学们,希望同学们有心理话可以跟她说,有困难可以跟她提,有要求可以跟她讲。最后,于洪宇书记从教学、服务、生活等方面均提出了宝贵的建议。她希望同学们能在思想上坚定信念,在学习上努力奋斗,在生活上互帮互助,在工作上求真务实,将身心投入实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中,做新时代的领航人。参加座谈会的同学们也纷纷表示会牢记“厚德修身 精术济世”的校训,努力成为党和国家的栋梁之才。

 

 

座谈会在和谐的氛围中结束。护理学院全体老师努力做到精细化管理,个性化帮扶,继续为各民族同学们的成长成才保驾护航,为祖国培养更多优秀的青年大学生