设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 学院动态 正文

青春逢盛世,奋斗正当时——锦州医科大学护理学院召开入党启蒙教育大会

信息来源:锦州医科大学护理学院 时间:21-10-11 14:14点击数:

打印】【关闭

: 隋艳 刘锦 洪语甜

锦州医科大学护理学院党总支为喜迎建党一百周年,同时加强对新生思想政治教育,提高新生对党的认识、端正入党动机,2021年10月9日,在确保疫情防控安全前提下召开了线上线下同步的创新入党启蒙教育大会。护理学院党总支书记于洪宇、年级办辅导员以及全体2021级新生参加。

 

 

会上,书记分别从党史学习教育、入党动机、人生规划三个方面展开。首先在党史学习教育中,学习“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,教育学生时代的火炬已传递至我辈手中,传承中华民族伟大复兴是我们的使命和担当。不负华夏赤子心,青春逢盛世,奋斗正当时。我辈青年,当勇立潮头,浩气如虹霓,让每个学子的涓涓细流汇成大时代的波涛迸涌,甘将星辰缀满天;其次详细介绍了入党申请书的书写格式,强调新生应净化入党动机,注重个人品德修养,理性爱国最后,针对大学生的人生规划提出两点建议:一是热爱学习,打好专业课基础。二是热爱职业,发展事业。她表示医学生应注重专业课学习,不断带动护理学院整体学习氛围,积极探索更好的发展平台,完善自我。希望同学们都能够勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想。

 

 

此次入党启蒙教育使护理学院来自三个不同层次的2021级新生对中国共产党有了更加深刻的理解与认识,同时树立了“请党放心,强国有我”的理想信念,表示将时刻牢记前辈历史功勋,以史为鉴,前赴后继,继往开来,为实现中华民族伟大复兴而矢志不渝地努力奋斗。