设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 信息发布 正文

关于加强“五一”假(前)期安全工作的通知

信息来源:锦州医科大学护理学院 时间:16-04-29 00:00点击数:

打印】【关闭

关于加强“五一”假(前)期安全工作的通知
各单位、各部门:
  “五一”假期将至,为确保“五一”期间校园安全,对各单位、各部门安全工作提出如下要求,请认真落实。
  一、要对“五一”期间的安全工作作出周密安排,落实安全防范措施,督促师生员工在离开办公室、实验室、教室、寝室、工作室时,务必切断电源,关闭水源和煤气,反锁好门窗;
  二、假前,要对学生进行一次安全教育,教育学生出行时注意安全,尤其是要教育学生提高安全防范意识,防止发生意外伤害事故;
  三、要集中力量在假前开展一次全面的自检自查活动,以防火、防盗、防事故、防自然灾害为重点,认真查找安全方面存在的漏洞和事故隐患,发现问题,及时解决,确保假期校园安全;
  四、校园网管理按照“谁主管,谁负责”的原则,强化管理措施,落实安全责任。防止敌对势力、“法轮功”等邪教势力攻击、破坏网络系统和利用网络制造事端和混乱。对涉及稳定的各种因素要及时排查,做到早发现、早处置、早解决;
  五、结合实际情况安排好假期值班。要严格值班制度和领导带班制度,加强安全巡查,切实履行职责。加强对留校学生的安全管理,发现问题,及时报告,随时保持信息渠道畅通。
  校园总值班电话:4673194
  安全保卫处24小时值班电话:4673110 4673988