当前位置: 网站首页 教研室 基础护理学教研室 正文

实验课管理制度(教师)

信息来源: 时间:21-06-11 01:07点击数:

实验课管理制度(教师)

1、严格遵守上下课时间,不得迟到、早退。上课至少提前5分钟到实验室。

2、禁止使用手机等通讯设备,如工作原因在教室外使用。

3、仪表符合护士职业仪表规范,进入实验室前按护士职业仪表规范 整理仪表:护士服、护士帽穿戴整齐;头发前不遮眉、侧不掩耳、后不过肩,长发佩戴发网、头花等;戴口罩;穿平跟软底鞋。主讲教师佩戴口罩进行示教,言传身教。

4、教学态度端正,认真组织管理课堂,做好学生的管理工作,禁止学生喧哗、打闹,禁止坐床、椅,禁止一切与实验课学习无关的行为,对学生仪表进行督管。发现行为、纪律、仪表不符合规范每次扣5分。

5、课堂教学组织:两位教师分别负责4组学生的操作练习,逐一巡视各组,要求对每组至少指导一个完整的操作流程,做到及时发现问题,及时纠正解决。下课前组织学生演示并做课堂总结。

6、严禁长时间坐着进行与上课无关的行为。

7、保持实验室清洁卫生,下课安排值日生值日。

基础护理学教研室

2016年3月