当前位置: 网站首页 学院新闻 学院动态 正文

周郁秋教授做客我院学术讲座

信息来源: 时间:24-04-10 09:47点击数:

2024年3月22日,哈尔滨医科大学护理学院名誉院长、学科带头人,哈医大星联杰出教授周郁秋做客我院学术讲座,并作了专题报告,我院师生共享了本期护理学术盛宴。

周郁秋教授的讲座题目为“护理学科国自然基金立项分析及发展趋势——以2023年中标课题为例”,介绍了国家自然基金立项分析与护理学科发展该方面主要讲述了护理学科国家自然基金立项的发展趋势、研究设计情况以及个人建议分析了护理学者在国家自然基金项目中取得的研究成果,如模式或模型的构建、数字化技术干预研究、风险预测等提出了护理学者在研究中应关注的核心变量,以更好地把握研究方向。讲座还介绍了国家自然基金创新性发展,研究视角的创新与实践研究范式与干预方案的创新与发展课题中标的挑战与思考护理学科课题中标趋势与创新性选题教授对2023年国自然中标课题进行了创新性解读分享了2023年国自然中标课题的案例,重点介绍了中标项目的高频关键词和创新性,包括研究对象、视角、干预和管理模式等方面的创新。同时,对研究设计进行了分析,并预见了未来的发展趋势。

周郁秋教授的这次分享激发了我院师生在护理科研方面的热情,为我院生申报护理科研课题提供了方向性指导,使师生在选题、科研方法等方面都有很大收获。

讲座结束后学院诚挚邀请周郁秋教授来我院指导,与我院师生面对面交流,进一步加深交流与合作。