当前位置: 网站首页 护理技能综合训练中心 中心概况 正文

基础护理实训室

信息来源: 时间:22-04-25 19:34点击数:

基础护理学实验室简介

基础护理学实验室是护理学院的主要实验室之一,主要承担护理学专业本科、专科的《基础护理学》的实验课教学任务。实验室经过不断地建设,拥有一支规模适度、知识结构和年龄结构较为合理的师资队伍,现有专职教师7人,其中高级职称1人,中级职称6人;博士2人,硕士5人;年龄结构方面均为30-40岁,是一个年轻有干劲的团队。基础护理实验室配备了较为完备的设施,例如高级仿真模拟手臂及臀部模型,高级训练仿真模拟人,适合学生的每一项基础护理技能训练,保证学生的学习和练习需求。实验室注重教学质量的提高,在教学中积极进行教学研究,深化教学改革,教学改革强调以学生为主体,以问题为基础,以病例为中心,理论教学紧密结合实验教学,采用多样化、现代化的教学方法与教学手段和多重考核评价方式,理论与实践能力的培养并重,培养学生分析问题和解决问题的能力,逐步形成了自己的特色。

谷芳秋.jpg

姓名:谷芳秋

职务:基护教研室主任

2016年攻读博士,现任锦州医科大学护理学院基础护理学教研室主任;主要承担《护理学导论》、《护理学基础》、《专业技能强化》课程。在国家核心期刊发表论文1篇,作为编委参与编写国家规划教材4部,参与辽宁省教育厅资助课题1项。

于洪宇.png

姓名:于洪宇

职务:护理学院院长

2012年辽宁中医药大学中西医结合基础专业博士研究生,2011年获聘导师资格,研究生培养经验5年,迄今共指导16名硕士研究生获辽宁省高等教育教学成果奖一等奖、辽宁省教育厅三等奖等多项教学奖励。

崔慧霞.jpg

姓名:崔慧霞

职务:护理学院科研副院长

2016年担任护理技能综合训练中心主任;主要承担《基础护理学》、《健康评估》等课程;在国家核心期刊发表论文20余篇,其中一篇被SCI收录,影响因子为3.73;作为编委参与国家“十二五”规划教材1部。获辽宁医学院青年基金项目1项和教育科学规划项目1项,参与辽宁省科技厅基金项目2项和教育厅资助项目2项。

栗新.jpg

姓名:栗新

职务:护理学院办公室主任

2013年获得硕士研究生学历。2016年就读于首都医科大学攻读博士,现任教于护理学院基础护理学教研室,主要从事研究方向为护理心理和护理教育,主持和参与省级科研课题2项,发表国家级论文2篇。

任素芬.jpg

姓名:任素芬

职务:教师

现任护理学院基础护理学教研室讲师, 现主要承担《护理学基础》、《专业技能强化》课程;在国家核心期刊发表论文3篇,作为编委参与1部国家规划教材编写工作,作为编委参与编写辅助教材1部。参与省级课题1项。

郑丹丹.png

姓名:郑丹丹

职务:教师

毕业于山西医科大学护理学专业,研究方向护理教育。现于护理学院基础护理学教研室任教师,讲授课程包括《护理学导论》、《基础护理学》及《基础护理学综合实训》。

黄营英.jpg

姓名:黄营英

职务:教师

现任教于护理学院基础护理学教研室,主要从事研究方向为老年护理和护理教育,主持和参与省级科研课题两项。