当前位置: 网站首页 护理技能综合训练中心 中心概况 正文

社区实训室

信息来源: 时间:22-04-25 19:33点击数:

社区护理实训室简介

社区护理实训室建筑面积95.6m2,与锦州市敬业社区、龙江社区、北街社区卫生服务中心共同承担着护理学专业本科学生《社区护理学》的实践教学任务,同时完成社区护理学方向硕士研究生的培养工作。

实训室配备居家式模拟设施包括床、沙发、座椅、家用电器等配套家访设施,可以进行社区家庭访视模拟教学。开展以社区儿童少年及老年人健康宣教、慢性病知识普及、母婴保健等为主要研究领域的模拟教学内容。还利用多媒体设备、档案柜等进行社区居民健康档案数据录入,并分析确定个性化的护理指导方案。

通过模拟演练、角色扮演、小组讨论等教学方法,使学生更好的理解社区护理的理论,体会社区护士所扮演的各种角色归属感,掌握社区护理操作技能,锻炼独立思考问题、解决问题的能力,促进学生掌握和深入了解社区护理,为未来的社区工作方向奠定基础。

温桂敏.png

姓名:温桂敏

职称:讲师

职务:社区教研室主任

2015年12月至今任职于锦州医科大学护理学院基础护理学教研室,主讲《基础护理学》、《护理学导论》、《基础护理综合实训》三门课程。专业基础知识扎实,具备丰富的临床实践经验,理论联系实践能力强。

戴红良.jpg

姓名:戴红良

职务:教师

2015年取得博士学位,2017年担任社区教研室主任,现主要承担社区护理学课程和护理英语课程,参与了省、部级科研项目3项,核心期刊发表论文4篇,参编人民卫生出版社教材1部,主持校级教改课题1项,学生管理课题1项,1个国自然项目主持人。